Ponza: la guida completa

by

Ponza : cosa mangiare

Questi sono i piatti tipici di Ponza che vi consiglio assolutamente di provare durante il vostro soggiorno (attenzione, alcuni sono squisitamente stagionali…!)

Spaghetti al Fellone

Il fellone altro non è che la graseola, specialità molto ricercata qui a Ponza al pari dell’aragosta. Un piatto gustosissimo e molto estivo.

Coniglio alla Ponzese

Il vino rosso, la cipolla e l’alloro sono gli ingredienti ‘segreti’ del coniglio alla Ponzese. Un must per gli amanti del genere

Lenticchia di Ponza

Vera specialità del territorio. Diffidate dalle imitazioni. Piccolissima produzione ma grandissima qualità e sapore.Si sente il lavoro del mare.

Cianfotta Ponzese

Chiarissimo il richiamo alla vicina Campania ; un piatto a base di verdure importato e riproposto in modo originale

Casatiello Ponzese

Una interessante variante di un piatto campano che di solito è salato. Il Castello Ponzese invece è un dolce. Per gustarlo dovrete venire sull’isola nel periodo di Pasqua.

Continua a leggere