Sommario
Ponza : cosa mangiare
Questi sono i piatti tipici di Ponza che vi consiglio assolutamente di provare durante il vostro soggiorno (attenzione, alcuni sono squisitamente stagionali…!)
Spaghetti al Fellone
Il fellone altro non è che la graseola, specialità molto ricercata qui a Ponza al pari dell’aragosta. Un piatto gustosissimo e molto estivo.
Coniglio alla Ponzese
Il vino rosso, la cipolla e l’alloro sono gli ingredienti ‘segreti’ del coniglio alla Ponzese. Un must per gli amanti del genere
Lenticchia di Ponza
Vera specialità del territorio. Diffidate dalle imitazioni. Piccolissima produzione ma grandissima qualità e sapore.Si sente il lavoro del mare.
Cianfotta Ponzese
Chiarissimo il richiamo alla vicina Campania ; un piatto a base di verdure importato e riproposto in modo originale
Casatiello Ponzese
Una interessante variante di un piatto campano che di solito è salato. Il Castello Ponzese invece è un dolce. Per gustarlo dovrete venire sull’isola nel periodo di Pasqua.